[자취생 요리 정보] 간단하게 제육볶음 해먹기
- 일상/직접해먹자(Cook)
- 2014. 11. 19. 12:24
몸에 담백질이 부족하다는 판정을 받은 이후로는
고기를 의도적으로 섭취하려고 노력하고 있습니다. :)
(고기는 많이 먹는다고 생각했는데 몸에 부족한 영양분이라고 해서 당황했어요!)
아무튼 만들어 봅시다!
준비물: 돼지고기 200g, 양파 반개, 버섯, 청양고추, 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 올리고당, 간장, 참기름, 맛술, 깨, 후추가루, 대파, 양배추, 매원(매실)(채소는 집에 있는 내용물로 넣어서 만들어도 될 것 같아요)
항상 그러했듯이 재료는 온라인 이마트 쇼핑몰에서 구입합니다. :)
양파 반개, 청양고추 2개 그리고 버섯을 적당한 크기로 자릅니다.
대파는 어느틈엔가 잘라져 있네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(대파 자르는데 눈물났어요 ㅜㅜ)
돼지고기도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
저는 앞다리용으로 샀는데 다음에는 주물럭 용으로 사서 해야 겠어요
앞다리로 하니까 고기가 약간 두껍더라구요.
(저는 불고기처럼 얇게되는게 좋더라구요)
양념은 다진마늘 2/3T, 고추장 2T, 고춧가루 1T+1/2T, 올리고당 1T, 간장 1T+1/2T
참기름 3/1T, 맛술 3/2T, 깨 1/2T, 후추가루 약간, 매실주 1T를 넣고 버무려 줍니다.
(매실은 그냥 제가 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ)
야채도 없는 것 같아서 ㅋㅋㅋ 양배추도 뒤늦게 넣었어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조그만 볼 터질기세에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
버무리실 때 비닐장갑을 끼고 하시면 좋을 것 같아요 :)
다 됐다면 냉장고에 약 30분 정도 재워줍니다.
그리고 꺼내서 볶아주면 끝~
하실 때 앞다리살 보다는 ㅋㅋㅋ
돼지고기 주물럭용으로 하는 걸 추천드려용!
그럼 오늘도 맛있는 집밥 해먹으세요 :)
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