[레몬청 시식] 레몬에이드 해먹기 / 항산화작용을 하는 레몬먹기
- 일상/직접해먹자(Cook)
- 2014. 11. 9. 16:53
728x90
반응형
레몬청 먹기 / 레몬에이드 먹기
지난번에 만들어 놓았던 레몬청을 먹어보았습니다!
말이 레몬청이지 실제로는 레몬+설탕물이 아닐까 생각해요.
다이소에서 구입한 2,000원짜리 유리컵입니다
ㅋㅋㅋㅋ 에이드 먹으려고 구매해봤어요.
동그랗게 슬라이스 된 레몬 2개와
지난번 자르지 못해 꽁다리로 넣었던 레몬 5~6개를 컵에 넣어줬습니다.
그리고 즙을 약 2~3스푼 넣은 것 같아요.
얼음을 하나 넣은 상태인데 ㅋㅋ
칵테일 얼음을 넣어서 그런지
얼음 형태가 보이지 않네요
맛을 보시고 레몬과 즙의 양은 적당하게 넣으시면 될 것 같아요
저는 약간 묽게 타서 먹었습니다.
여기에서 레몬의 신맛이 더 강했으면 하는 느낌이었어요.
그래서 남은 레몬을 하나 까서 먹었는데
아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고문이 따로없었습니다.
신 맛을 조금 더 살릴 방법이 있으면 좋을 것 같아요.
다이소에 주방용품이랑 사러 갔는데
10시에 오픈한다고 해서 ㅠㅠ
근처 맥도날드에서 아침메뉴 시켜서 기다렸어요
입맛이 없어서 해시브라운만 먹고 ㅋㅋㅋ
소시지 맥머핀은 집에 싸왔습니다.
레몬 에이드와 같이 먹으니 맛나네요
728x90
반응형
'일상 > 직접해먹자(Cook)' 카테고리의 다른 글
[자취생 요리 정보] 간단하게 제육볶음 해먹기 (0) | 2014.11.19 |
---|---|
[자취생 요리] 오븐없이 닭봉 양념구이 해먹자! (0) | 2014.11.11 |
[자취생 간단요리] 레몬청 만들기 / 레몬청 준비물 (0) | 2014.11.02 |
[간단 자취요리] 돼지고기 된장양념구이 하기 / 무한도전 멋진하루 (0) | 2014.11.02 |
[자취생 간단요리] 된장찌개 끓이기 / 기본 양념과 재료들만 활용하자! (0) | 2014.10.30 |
이 글을 공유하기