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[간단 자취요리] 돼지고기 된장양념구이 하기 / 무한도전 멋진하루

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무한도전 멋진하루편을 보셨나요?

점심으로 기사식당 불백을 먹는데

어쩜 그리 맛있게 먹는지 ㅠㅠ

방송 이후로 그 기사식당을 찾는 사람들이 많아졌다고 하죠?

저도 그 곳을 찾아가고 싶었지만 ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋ 가지 못하고 고기는 땡기고 해서

직접 만들어 보았습니다.

 

 

재료: 돼지목살(400g, 4조각)

목살양념: 된장1T, 간장1T반, 다진마늘 1/2T, 올리고당 1T반, 매실1T, 참기름 1/2T, 후추가루 소량

(원래는 매실대신에 맛술을 넣어야 제대로 된 맛이 나는데 집에 맛술이 없어서 매실을 넣었어요)

※ 밥숟가락 한 술이 1T입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 너무 땡겼기 때문에 4조각으로 요리했는데

결과적으로 2조각(점심), 2조각(저녁)으로 먹었어요.

1인분은 2조각이면 충분한 것 같아요.

 

 

1. 돼지고기 목살을 준비합니다.

(저같은 경우에는 이마트 온라인으로 주문했어요)

목살을 칼등으로 두들겨줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 양념장 준비

냄비에 된장 1T, 간장1T반, 다진마늘 1/2T, 올리고당1T반, 매실 1T, 참기름 1/2T, 후추가루를 넣어줍니다.

된장맛이 중요할 것 같은데 저는 시중에 파는 재래식 된장을 사용했어요.

 

 

 

 

 

위의 재래식 된장으로 사용했어요.

 

 

 양념장을 만든 후에는 돼지고기를 넣어 조물조물 섞어줍니다.

그리고 30분에서 1시간 정도 냉장고에 넣어두면 되요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 돼지고기 굽기

후라이팬에 식용유를 두르고 키친타올로 다시 닦은 상태에서

중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇

다 구워졌으면 먹기좋게 한 입으로 자르면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기 자를 때 사용하는 집게를 구매하는 게 좋을 것 같다는 생각을 햇습니다.

왼손에 젓가락을 사용하여 오른손으로 자르려고 하니

정말 힘들더라구요.

외관은 제가 원하는 모습으로 나왔습니다!

 

 

 

 

 

 

 

그리고 밥이랑 먹어요

야채무침을 햇는데 야채무침은 별로 맛이 없어서 ㅋㅋㅋ

(시무룩 ㅋㅋ) 올리지 않았습니다.

 

 

밖에서 먹기보다 집에서 건강식으로 해먹으세요~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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