레몬청으로 레몬에이드 만들기
- 일상/직접해먹자(Cook)
- 2014. 11. 23. 01:45
728x90
반응형
레몬청으로 레몬에이드 만들기
지난번에 만들었던 레몬청을 준비합니다.
숙성기간이 단 하루이기 때문에 그 다음날 바로 먹을 수 있어요 ;)
레몬과 레몬+설탕물을 컵에 넣고 물+얼음을 넣어줍니다.
간을 보면서 개인의 취향에 따라 레몬양을 조절하면 될 것 같아요.
그냥저냥 먹을만 했던 레몬청!
뭔가 맛이 심심하기도 했다.
그래서 이마트 온라인몰로 ㅋㅋ 레몬맛 탄산수를 구매했다.
피콕 스파클링 워터 ㅋ
스파클링 워터중에서는 그나마 저렴해서 구매했다.
보기만 해도 청량감이 느껴지지 않으시나요?
그냥 물에 한 것보다 훨씬 맛있습니다. :)
한 겨울에도 얼음을 넣어서 먹는 취향이라 레몬에이드로 먹었습니다.
따듯하게 드실 분들은 따듯하게 드셔도 될 것 같아요.
728x90
반응형
'일상 > 직접해먹자(Cook)' 카테고리의 다른 글
기본 밑반찬 - 시금치무침 (0) | 2016.12.18 |
---|---|
쌀국수 짬뽕에 마른 오징어를 넣어 맛있게 해먹자! (0) | 2015.03.06 |
[자취생 간단요리] 닭도리탕(닭볶음탕)을 해먹자! (0) | 2014.11.22 |
[자취생 간단요리] 국물떡볶이에 라면을 넣어 해먹자!! (0) | 2014.11.22 |
[자취생 요리 정보] 간단하게 제육볶음 해먹기 (0) | 2014.11.19 |
이 글을 공유하기